Мой дом - небо

Мой дом - небо
Не летается мне почему-то.
Загораются-гаснут огни.
И становятся днями минуты.
Месяцами становятся дни.
Так и жизнь утечет незаметно –
Как сквозь пальцы песок и вода.
Не могу я найти себе места:
Маюсь, бьюсь – то туда, то сюда.
Неспокойно душе отчего-то.
Хоть и пламя бушует в крови.
Как Божественно чувство полета!
Только где же вы, крылья мои?
Может, снова беду напророчит
Ветер, мне задувая свечу?
Ах, вы, длинные зимние ночи!
Как я в небо подняться хочу!
Обожаю я Землю. Но все же
Без конца я твержу лишь о том,
Что без неба не жить невозможно!
Здесь – в гостях я! А в небе – мой дом!