Ёлочка, зажгись
«Елочка, зажгись!» -
Мы кричали в детстве.
От ее огней замирало сердце.
А теперь смешно
Нам кричать об этом.
Много лет прошло –
Мы уже не дети.
«Дедушка Мороз,
Появись!» - кричали.
Господи, зачем
Взрослыми мы стали!
Детвора кричит
Два волшебных слова.
И у нас сердца
Замирают снова.
Может быть, смешно.
Только мы ведь тоже
В этот светлый миг
На детей похожи.
Песенки поем
И смеемся звонко.
Каждый вновь себя
Чувствует ребенком.
Книга Жизни.
В ней и стихи, и проза.
А порой в снегу
Вырастают розы.
Сказочную ночь,
Светлый праздник детства,
Передали мы детям наследству.