Под снегом

Под снегом
Под лебяжьим занавесом снега
Млечною гирляндой фонари
Отступали скомканным побегом
Света межсезонного пари..
 
Птицы в поздний час не обещали
Да и дело не было кому..
Щебетать о море без причала..
Вылетев по знакам на весну.
 
Только с неба осыпались крохи
Так похожие на бисер у ресниц,
Падающий оземь в суматохе -
После не бояться чтоб границ.