Медведь и команда.

 В лесу одном большом,
Не расскажу в каком,
Медведь там правит бал,
Кипит страстей накал:

Зверьё сидящее пристольно,
Распоясалось очень вольно,
Им всем законы принимать,
Они же: лес распродавать.

Лиса продала в степь грибы,
Дошло почтичто до беды:
Ежам и белкам испытанье,
Понижен рацион питанья.

Волк в горы едет отдохнуть,
Косым же вновь не продохнуть:
Повышены опять поборы,
И ешь теперь хоть мухоморы.

И филин бизнес свой завёл:
Ныряет в общий он котёл,
За визу важную свою
Берёт не маленькую мзду.

Лес отощал, лес обнищал,
Вот тут-то и возник скандал.
Что на прощанье вам сказать?
Команду надо не по мордам выбирать!