До конца света

Ещё полчаса и корабль треснет
Вилами сердце пробьёт тревога
Взрывами море
Как лай бульдога
Запутает словно вензель
Накренится мачта садовым шлангом
Блики атолла видны кое-как
Товарищи рыбы защитным флангом
По дну просыпают триктрак
 
Под воду уходят "враги-континенты"
Сыплют тучи на головы гнев
Удачным штрихом - одномоментно
С улыбкой столичных дев...
 
Интерлюдии вой проник с пустотой:
"Планета земля со светом погасла
Электричества труп пустой мостовой
Омывается нефтью и маслом"
 
Стратагема всплыла бездыханным накалом
Наполнилось тело на полном ходу
Вода захлестнула ненужным товаром
Это было в грядущем году
 
Разрушились стены, постройки царей
Схоласты ликуют и плачут навзрыд
Контраст застилает сознание людей
Вспоминается прежний быт
 
Эпопея несчастий стала вдруг негой
На фоне и в мыслях мелодии цитры
Безуспешно спасаются бегом
Опускается занавес.
Титры.