Скажи мне государство.

О государство, ты заботишься о нас?
Так кинь по улице водопровод,
И подведи к деревне нашей газ,
В дома уж сами сделаем мы ввод!

И сделай так, чтоб нас лечили,
Не требуя за то платить,
И чтоб детей моих учили,
По правде русской в мире жить.

О государство, я ж плачу налоги!
И отслужить я в армии успел.
Когда же будут новые дороги?
И прекратится бюрократов беспредел?

Когда же встретив полицая,
Я дяде просто улыбнусь?
А не вот так вот - пот стирая,
Я в ужасе скорее отвернусь.

И где же проффесионалы,
Что грамотно закон творят?
Таких людей в стране не мало,
Но не на тех местах они сидят.

Скажи когда же глядя за границы,
Не будем мы маразм перенимать,
Когда людей всех просветлеют лица,
Когда дух русский перестанет спать?