Как жаль, что в даль ушли года...

Как жаль, что в даль ушли года,
Когда блистали кавалеры
И перед дамами всегда
Являли лучшие манеры.
 
Когда коленопреклонённый
Поручик перед дамою стоял
И пряча пылкий взгляд, влюблённый
О чём-то нежно ей шептал.
 
Когда перчаткой подлецу
За оскорбление мадмуазели,
Ведь непристойность не к лицу,
А значит: - Сударь, быть дуэли!
 
И честь была не просто фарс,
И "Честь имею" выраженье не пустое,
Как жаль, что не дошли до нас
Тех благородных дней устои.