Красота сибирской зимы

Красота сибирской зимы
Оглянись вокруг, какая красота!
Ночь метельная резвилась, бушевала.
Белым цветом самотканого холста,
Всюду снежные хоромы создавала.
 
Скатерть свежая расстелена в лесу,
И хозяйка приглашает на поляны.
По горам, распределив свою красу,
Укрывает все осенние изъяны.
 
Наряжая так природу каждый год,
По земле расстелет иней серебристый.
Защитить зверьё живое от невзгод
Помогает снежный саван тёплый, чистый.
 
Фото Михаил Горенский.