Море брызжет бирюзой в глаза

Море брызжет бирюзой в глаза
В глаза мне бирюзою море брызжет,
Волна о берег бьётся, шелестит,
Песок прибрежный, чуть касаясь, слижет,
И новых сил набраться убежит.
 
Играет цветом, пенится, искрится,
Шипя, спешит уйти на глубину,
И солнечными бликами лучится,
Толкая вглубь, восставшую волну.
 
А волны друг за другом набегают,
Лишь камешки, взбивая и шурша,
Как шапки, пену бурунов срывают,
В пучину отступают, не спеша.
 
Так море никогда не отдыхает,
И штиль сменяет шквальный ураган,
Ведь неустанно день за днём качает,
Его, как в колыбели океан.
 
Характер моря каждого особый,
То важной павой берег обегает,
А то, бушуя, рушится со злобой,
Безжалостно преграды все сметает.
 
фото из инета