ДУМЫ ОКАЯННЫЕ

ДУМЫ ОКАЯННЫЕ
(Грустная мелодия)
*********************
 
Всё хуже зрение, нет голоса и слуха,
Ушло терпение, а с нею и старуха
Напару жили, как - то жизнь коптилась -
Детей нажили - что - то не сложилось!
***
Изба в морозы стынет, нету сладу
И голову кружит, аж до упаду,
Глазами всё бы сделал - нету силы -
Хожу на кладбище, к старухе до могилы!
***
И дети есть, но батю позабыли,
А в детстве, молодого так любили
Всегда с гостинцем - пряники, конфеты -
Где сыновья и дочь моя, ну где ты?
***
Одна лишь радость! Счастье посетило,
Щенок ушастый и такой он милый
И спит со мною, греется комочком
Так и проходит день, короче ночка!
***
Эх! Думы, не зудите окаянные,
Уж не вернутся радости желанные
Горит лампада, свечкой догораю -
С колен не встать! Прости Господь!
ПРОЩАЮ...................................................
**************************************
Дёмина Галина 4 февраля 2017г.