Тебя нет рядом.

Тебя нет рядом.
Тебя нет рядом. Просто нет и все.
Не больно мне, не радостно, не жутко.
Что сорняками раньше заросло
Теперь лишь гладь и пустота рассудка.
Сухие ветки. Ветр туда-сюда
Качает бесполезные деревья.
Ты знаешь, это тоже красота!
Не чувствуешь? Тогда совсем не верь мне.
Но серость может свежестью цвести
И отдаваться в каждом мелком звуке,
И небо белое кричит тебе «лети!»,
И капли мелкие, как небосвода слуги,
Покроют это серый-серый свет,
Насыщенный, таинственный, манящий.
И все идеалы ты сведешь на нет.
И скажешь: «Вот он. Вот мир настоящий!»