Зачем ты мучаешь меня?

Зачем ты мучаешь меня?
Зачем так часто пишешь?
Мне больно!
Моего огня
Не чувствуешь, не слышишь.
Довольно!
Видеть очертанья глаз,
Движенье губ…
молчание, улыбка…
О худшая из мне известных мук!
О гадкая, позорная ошибка!
Я больше не могу тебя любить.
И слова твердого сказать я не умею.
Молчаньем разрываю эту нить
Когда-то драгоценных отношений.
Я рву её без слёз,
И эта боль
Ни глаз, ни чувств твоих пусть не достигнет.
Смотри на наш мирок противных грёз…
Смотри! Он разрушается! Он гибнет!
Забудь скорей. И дай себя забыть.
Ты отпусти меня, прошу всё также молча.
Пять слов: я не могу тебя любить.
Пять слов: Прости, не мучай меня больше.