Когда сгорали старые листы

Когда сгорали старые листы
Когда сгорали старые листы
Моей оборванной, забытой, грязной жизни,
Я думала, что можно отпустить
Идею ложную, и фальшь, и укоризну.
Я их сжигала. Языки огня,
Лениво целовали мои строки.
Я верила, не будет больше дня
Всей прежней боли, злобы и мороки.
Но зачеркнув слова, возможно ли
Очистить душу, бывшую калекой?
И в кучке пепла не нашлось любви
Когда-то дорогому человеку.
Я их сжигала на большом огне.
Холодным летом. Надо мною вишня,
Бесплодная. Шептала о тебе.
И песни свои пела еле слышно.