Лёгкое далеко (Письма, которых нет)
Аудиозапись
Письма, которых нет, выжжены строчками в сердце,
Буквы пылают огнем, плавят собою душу.
Миллион колебаний в секунду - частота болевых в мегагерцах,
Все расстояния к чёрту, жизненный путь нарушен...
Мысли, которых нет, в память осели прочно,
Ночью плетут полотно, сны развращая ядом...
Было.
Как током.
Было.
Всё это было точно.
Дрожь унимала болью и провожала взглядом....
А отпечатки рук вдруг проявились так ярко,
Спину уже не прикрыть, в пепел любые ткани,
Там в коридоре душно, пальцам касаться жарко...
Лёгкие были на грани...
Лёгкие были на грани...
Рот себе наглухо скотчем, под языком иголки,
Пальцы изранить бритвой, чтоб не рождали слова...
Тихо,
теперь спокойно,
власть не возьмут недомолвки.
И о руках его скоро забудет моя голова...
Письма, которых нет, выжжены строчками нежно,
Срезать их можно ножом, [только ведь так глубоко...]
Мог быть другим финал?
[Кажется неизбежно...]
Нас не спасло от боли «лёгкое далеко»...