Юной поэтессе (для Н.К.)

Юной поэтессе (для Н.К.)
Ты красива – брови соболиные,
Синие глубокие глаза,
Создана любить и быть любимою,
Увидав – забыть тебя нельзя!
Пролегла бы в даль счастливой нивою
Дней твоих рассветная стезя.
 
А сейчас – люби светло и чувственно -
И кого-то, и любовь саму,
Годы не пиши строфою грустною,
Двери распахни в свою весну -
С грёзами, мечтами и безумствами,
Чтобы счастьем время обмануть…
 
Строчками ты позже будешь мучиться
И тонуть в их вечной ворожбе,
Голова пускай сегодня кружится
От стихов, что пишутся тебе,
А своих - потом волна обрушится,
Даже будешь медлить ее бег…
 
Пред тобою жизни чаша полная,
Пригубила ты ее едва,
Пей же, будь и дерзкой, и нескромною,
Молодость, поверь, всегда права!
И еще, позволь, тебе напомню я:
Так недолга дней ее канва!
 
2-4 февраля 2017 г