Кровь алая

Кровь алая
Как кровь людская алая
Жизнь нашу пропитала ты,
Для многих став водицею,
Всё продолжаешь литься ты!
 
Мы по колени в той крови,
Но пишем, пишем о любви,
Об одиночестве и прочем,
Ведь каждый личным озабочен,
В плену у сна иль забытья –
Пока не мальчик для битья…
 
Но плачут люди и иконы,
И воздух стал от слез соленым,
И кровь, что вроде бы ничья,
Назавтра может быть твоя.
 
3 февраля 2017 г