Молчание ягнят*

Молчание ягнят*
Холод и в душе, и в мире
С ощущением таким:
Ты в каком-то новом тире –
Пулями не холостыми
В нем стреляют по своим.
 
Пули ближе, ближе, ближе…
Всё прицельней бьет стрелок,
Их огонь подошвы лижет,
И уже котенком рыжим
Скачет между рук и ног.
 
И таких, как я, немало
В этом тире и в других,
Вышел кто-то из реала,
Крышу у таких сорвало
И живут в мирах иных.
 
Жертвы же в картине странной,
Будто в триллере крутом,
Ждут безропотно закланья,
Повторяя неустанно
Лишь один вопрос: за что???
 
* Американский триллер 1991 г режиссёра Джонатана Демми