Иная жизнь

Поверила девочка в жизнь на других
планетах. Смотрела в окно на ночное
зовущее небо. Придумала стих,
как волки взахлёб в полнолуние воют,
 
учуяв, что лунные жители тьму
сжигают кострами. Но, сорок отметив,
смекнула, что воют они потому
что жизни-то нет и на нашей планете.