Тбилиси

Растянуто на спицах кипарисов
лоскутное цветное полотно:
наполненный контрастами Тбилиси,
где нет для чужака полутонов,
 
где держат не атланты, а платаны
на кронах голубые небеса,
где в сумрачном прокуренном духане
мне выпало сегодня зависать.
 
Затянут "Замтари"* многоголосо
хмельные завсегдатаи-бичи,
но слов не разобрать - мешают слёзы.
И как же эти слёзы горячи!
 
Рыдаю я. И пусть. И пусть изжога
(еда в духане - истинный огонь)
- Тбилиси, - бормочу я, - гамарджоба.*
Прими в свои подзолы, дорогой.
 
Сожги дотла мои пустые мысли,
оставь мне впечатлений наготу,
и я вцеплюсь, вживусь в тебя, Тбилиси,
и, может быть, платаном прорасту.
 
 
 
Замтари (Зима) - грузинская народная песн
Гамарджоба - здравствуй