3 плюс 2

3 плюс 2
     Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Очертанья столицы во мгле.
 Сочинил же какой-то бездельник,
Что бывает любовь на земле........            

..ни три плюс два,ни два плюс три,
не сдвинут мир,не поменяют сути,
 лишь изредка душа способна различить
крупицы золота в житейской луже мути,
 перестановкой мест, перемещеньем душ,
не поменять привычного уклада,
 не вынуть суету  из наших тел
за серебро достойного награды,
 не вычеркнуть всех прошлых дней грехи,
не позабыть, не вытравить заплаток,
 подруга амнезия - дарит мне покой
посредством жёстких,неуёмных схваток,
 с самим собой,с бытьём, с набором тел,
которые пытаясь, - укрощаю,
 борьбой.. битьём... перемещеньем тем,
тенями приходящими из рая.
 Освобождаясь  от себя и паутины дней..
и грязно-ржавой корабельной мути,
 мы обретаем вновь бескрайние края
своей души, похожей на.....
 от градусника и стекла,
свободной и тяжёлой - каплю ртути..
 


                                                        7.02.2014г.