сад моего детства...

сад моего детства...
   

белых яблок -  надломленный срез
 ароматов эфир ..ммм.. - анжуйские дыни
абрикосов цыплячьих - овальный обвес
оттдающий закатом.. и запах полыни....

на обочине.. -  сорван.. как будто вчера
сноп волшебных ромашек -  кем-то забыт
на краю у дороги.. в пыли арыка..
запах детства волшебный - неделю стоит..

как застывшей картинкой из детства плывёт
приглашая меня на свидание...в лето..
по  эдемскому саду  пройтись босиком
не меняя привычки  - снимаю штиблеты...

и уже не найти здесь зарытых кладов
в детстве спрятанных словно алмазы из сказок
возвращаясь назад мы не можем солгать
 ни себе ни другим.. не пугаясь подсказок..

и закрою глаза.. что бы в рай улететь
растворится в тиши.. детством вновь уколоться
и на краешек сруба присесть - у совсем
пересохшего в полдень однажды - колодца...

                                                  31/01/2015           15.30