Ноябри

Ноябри
I
Ноябри год за годом
Уже не идут, а летят,
Грусть в глазах твоих тает,
И приходит извечная мудрость,
Словно осень прохладой тебя укрывает.
 
II
Ах ты, месяц ноябрь!
Осень, слякоть, родные до боли
Пятна снега в когда-то зелёных полях,
Речка, лес, позолота в осеннем раздолье…
Тень депрессии… даже в стихах.
 
III
Круговерть осенняя.
Мыслится вразбег.
То ли ещё иней,
То ли первый снег.
На унылом небе.
Тучи разбрелись…
Мне бы в это небо,
Чтобы снова вниз.
Искупавшись в серых
Облаках,
Позабыть о лете,
Жарких днях…
 
Осень 2013г.