Лунное гало

Лунное гало
Свет от Луны сквозь сито занавесок-
Дифракций разбегающийся спектр.
Картинка чёткая, к учебнику довесок.
Лучи из радуги - оптический эффект.
 
Прочь занавески, на Луну взираю
Я без посредников, сквозь чистое стекло.
Но снова спец эффекты получаю.
Пять дубликатов отражение дало.
 
Иллюзия, обман, мистификация.
Глазам не верю, что ни говори.
Но лунное гало не есть абстракция.
Почаще в небо на Луну смотри.
 
 
фото - интернет