Ждать...

Ждать...
На пристани ждёшь. Знаешь,– море сурово, но веришь.
"Чудес не бывает"– вновь шёпот и взгляд за спиной.
Сочувствия больше не нужно. Тоску не измерить.
Ты видишь сквозь бездну (во сне открываются двери) –
как суженый ищет дорогу вернуться домой.
 
По звёздам, по солнцу – найти Путь, в котором реальность
устойчива к промыслу старых безумных богов.
Зачем бросил вызов? На миг потерял осторожность?
Наивно подумал, что зависть бессмертных ничтожна,
но это не так. Часто горечь приходит от слов.
 
Дождаться любимого – счастье. В осколки неверье.
Не смогут понять (кто живёт для себя одного).
Встречает скитальца не призрак, а Родины берег.
В веках Пенелопа послужит для женщин примером,
где даже враги признавали: с женой – повезло.