И немало нас вёрст разделяло...

И немало нас вёрст разделяло:
Все сплошной приграничной чертой.
И, отчаянный, злой и усталый,
Я не мог попрощаться с тобой.
 
Эти мысли меня растравили,
Растерзали те сотни ночей,
Что не нами разделены были
И наполнены словом "Зачем?"...
 
Притворяться так низко и жутко
Без надежды на "вдруг полюблю".
Но у нас остаётся минутка,
Чтоб прослушать балладу твою.
 
Говори же своими устами,
Восхваляя кровавый рассвет,
Что разделен извечно не нами
Там, откуда дорог больше нет.
 
Где усыпаны снегом деревья
В серебристой дремучей глуши,
Где скрипят над бумагою перья...
И спеши, и спеши, и спеши!
 
Я исчерпан почти без остатка,
Разозлённый, голодный, немой.
Так шагни же за край, что так сладко
И цветасто описан тобой.