Рубежи

Мир растворился в красках и лжи,
Медленно-грузный, извечный, лукавый.
Я зажигаю свои рубежи,
Чтобы не дёрнуться влево иль вправо.
Краскою сохнет кровь по холсту.
Алая, мёртвая, горькая, яркая.
Тёмная ночь навсегда на посту,
В венах расплавленна, звёзды - огарками.
Тайною, тайною снова зовёт.
Ворон кружится, Тебя предвещая.
На рубежах только огненный лёд
И неизвестное красное знамя.