Перелётные птицы

Перелётные птицы
Вновь с весной перелётные птицы,
Устремились в родные края,
На далёкой чужбине им снится,
Запах трав и родная земля!

На родной стороне - небо выше!
Чище воздух, прозрачней вода!
Глас призывный... тебя услышат,
Средь своих и беда, не беда.

Собираются птицы в стаю,
И ветрам всем назло летят,
Лишь сильнейшие долетают,
Не  сворачивая  назад.

Путь далёкий, не раз уж пройденный,
Долететь, доползти, посмотреть,
И щемящее слово Родина,
То не звук, сама жизнь или смерть.

                 *************