Замкнутый круг

Судьба, я пленница твоя,
Не разорвать мне замкнутого круга,
И радость дней, и прозу бытия,
Делила ты, как верная подруга.
 
Я не мирилась, злилась на тебя,
Бывало так, что шла наперекор,
Ты возвращала на круги своя, 
Мне этим подписав свой приговор.
 
Не думай, на тебя я не ропщу,
За то, что предначертано тобою,
Однажды  этот круг перешагну,
Свободная в полёте над судьбою...
 
                *