Рудин

Все преувеличивать было его страстью. "Рудин"
Люди живут своей жизнью, встают рано утром, пьют кофе, закуривают сигарету, смотрят в никуда. В головах пусто или проблемы.
Я живу чужой жизнью. Встаю к тому времени, когда они, вырвавшись из душа, надевают костюмы рабочих.
Пью чай, закуриваю сигарету и думаю о проблемах, чередуя их с пустотой.
Меня всегда интересовали окна, гардины, а за ними - лица. Это просто лица. Может, хоть кто-то заметит мой пристальный до тошноты взгляд?
Там кто-то поправляет слегка измявшуюся от суеты кофту, а я ею даже не обзавелась.
Я просто сижу напротив большого окна и беспринципно наблюдаю за ними.
Тысячи чайных пакетиков, пачек от сигарет и три окна за деревьями - это все, что меня интересует в этой жизни.