Нет у трутня жала

Нет у трутня жала
Мы вчера с моим дедулей
Заглянули к пчёлкам в улей:
Словно водит хоровод
Маленький смешной народ.
 
В желто-черные тельняшки
Нарядилися букашки.
Говорят, что мед в бочонки
Нам приносят эти пчёлки.
 
Тронуть я одну хотела.
Дед сказал: «Не тронь без дела».
Я на спинку все ж нажала -
Пчёлка выпустила жало.
 
Ох, как больно мне, обидно
И немного даже стыдно…
Я хотела эту крошку
Осторожно взять в ладошку.
 
Но пчелу погладить трудно.
Лучше взять в ладошку трутня.
Я в кулак его зажала:
Правда! – нет у трутня жала!
 
Вечером с особым смаком
Ела я печенье с маком,
А потом жевала соты
До- о- о- лго так: до неохоты.