Осторожнее с Памятью

Из  сборника  «Притчи  Дурака».
***
Ушёл  в  себя...
И – ужаснулся...
Какая  теснотиш-ш-ща...
Матерь  Божья !
Ведь  мне – во  мне,
не  то, чтоб  поше-ше-велиться...
Здесь  даже  пукнуть  невозможно !

Ведь  помню...
В  детстве, заходил...
Такой  простор...
За  жизнь – ничем  заполнить  невозможно !
Когда ?..
Зачем  я  столько  хлама  понапёр...
И  что  со  всем  мне  этим  делать,
Матерь  Божья ?!

Решил  очистить
внутренний  мирок...
Простор  раскрыть,
для  личностных  прогулок...
Всё  повыбрасывал,
обшарив  каждый  уголок !
И  сквознячок  устроил,
чтоб  даже  память  сдуло...

Просторно...
Хорошо-о-о...
И – Ширь...
И – Даль...
Гуляю...
Сам  внутри  себя,
по  памяти  своей,
как  по  квартире...
Но  скоро  как-то  заскучал...
Зачем  иду  я  и  куда ?
Ведь – никаких  ориентиров...

Когда  родился...
Жил  где, рос, любил...
Враги...
Друзья...
Где  Жизни  всей  портрет  мой ?!
Зачем  в  себя  я  заходил ?
Я – жив  сейчас, и – я  ли  это...

Ну, ничего,
чтоб  задержался  взгляд...
Жены  нет, внуков...
Нет  детей, нет  мамы...
Я – вышел  из  себя !
И – в  память,
поскорее,
стал  запихивать  назад,
всё  то,
что  посчитал  ненужным  хламом !
*+*
26 октября 2013 г.