Обманутый

Из  сборника  "Притчи  Дурака".
***
Я  жил
с  Надеждой, Верой, и  Любовью...
Такой  вот  полигамный  мужичок.
Семейство  бЫло  у  меня  такое,
спресованное  в  крепкий  кулачок...

С  Верой  обретал  я  Стойкость.
Надежда  создавала  мне  Покой.
Внося  Восторг  и  Беспокойство,
не  часто,
но  являлась  и  Любовь.

Жить  одному  с  тремя – Искусство...
И  между  нами  небыло  Обид.
Но  как-то  посетило  меня  Чувство,
внеся  смятенье  в  наш  совместный  быт...

Мол, от  Надежды,
не  Покой – Болото...
А  Стойкость  Веры – глупый  Фанатизм...
А  от  Любви – ты  станешь  Идиотом.
Поэтому  ты  с  ними  разойдись...

Поверил  Чувству,
и  зажил  иначе...
А, честно  говоря, никак.
Любовь, с  Надеждою  и  Верой – плачут,
что  я, с  подлейшим  Чувством –
как  Дурак...
*+*
29 октября 2013 г.