Три лавандовых ореха

Три лавандовых ореха
В сером ящике
почтовом
(скоро будет не до смеха)
Я однажды
обнаружил
Три сиреневых ореха.
 
Снял скорлупку
осторожно,
Раздолбав все три кувалдой,
И, опять же,
обнаружил,
Что от них несет
лавандой.
 
Источая
этот запах
(мне же было не до смеха),
На моем столе
лежали
Три лавандовых
ореха.
 
Я, конечно,
сразу понял:
Если съем, то кто их знает…
Подложу-ка лучше белке –
Пусть она соображает.
 
В старом ящике
почтовом
(хорошо, там есть прореха)
Утром обнаружит
Белка
Три лавандовых ореха.
 
Нет бы сразу
ей подумать,
Вдруг они пришли
от феи!..
…В общем,
эти три ореха
Через день в траву летели.
 
----------------------
 
Но зато
Однажды вышли
прогуляться
вдоль аллеи
Три лавандовых
мышонка –
Просто вылитые феи.