"Корни растений"

Лишь безмолвны корни растений!
На моём вечернем столе.
Я хочу уйти без падений!
Оставив море печали во тьме!
 
Проливая струны морали!
Изливаю струны везде.
Не хочу напиться печали!
В своей бледно-смуглой воде.
 
Отражая листья и знаки!
На бумаге звёзды теплы!
Просто тень на той самой бумаге!
Так изменчива. Что мысли тусклы!
 
Провожая чьи-то создания!
Зажигаю свет в факелах.
Я рисую слёзы скитания!
Умирая где-то впотьмах.
 
Замирая истинной гибелью!
Зажигаю последний рассвет.
Всё ищу там тень тёмно-синюю!
Или лиловую. Там, где был свет.
И в орнаментах вечного здания!
Улыбаюсь.Чтоб сделать вид.
Что всё в порядке.Без опоздания!
На самом деле.Сердце болит.
 
И эти ноты, ноты бессмертия!
Не заболеют. Просто исчезнут!
Но оставив слезу в междометиях!
Я проникну. Где ритмы поблекнут.
 
И это будут гаммы последние!
Где так безмолвны корни растений!
Но наши мысли, мысли бессмертные!
Они не сгинут. Уйдя без падений!