"Омут крыш"

Замедляй мои падения!
Омут крыш.
Изучай меня по стёклам!
Где-то разбросаным!
Говори со мной молчание!
Я -ещё жив.Одинокое пристрастие!
Пеплом растоптано!
Мои коды засекречены!
Вечной молвой.
Чьи-то слёзы были смешаны!
Это игра.
Паутиной слов окутаны!
Тени любви.
И с чем же завтра будут спутаны!
Наши мечты.
 
Когда за сломленными гранями!
Бьются сердца!
Жизнь, за немыслимыми далями!
Будет полна!
Простыми огненными красками!
Суть дела, в чём?
За чьими прячемся отмазками?
Где-Млечный путь.
 
Луна-твоя орбита, легкомысленна!
Ночь чиста.
Твои забавы так бессмысленны!
Пустота.
 
Своим огнём ты рушишь вечности!
Омут крыш.
А я в плену твоей беспечности!
Не молчи.
 
Во мне зажги свои сияния!
Лик звезды!
И я вернусь, без опоздания
Без нужды.
 
Замедляй мои падения!
Не шути.
Мой омут крыш, мои сомнения!
Прогони!
Пройдёт ли дождь, среди молчания?
Той зари.
Моё больное обаяние!
Посети!
 
Не трогай каменные здания!
Не пыли.
Поговори со мной молчание!
Поговори.