Праздник прошёл
Праздник прошёл, на столе два бокала.
Шампанского выпито было немало.
Свечи оплыли дождём восковым.
Скатерть примята, табачный дым…
Ты сидишь одна ищешь истину.
Угадать её? всё бессмысленно!
И излом руки, словно жест чужой,
Кто солгал тебе о любви большой?
Всё куда-то в ночь вдруг покатится.
И рыдать невмочь, и не спрятаться.
Разогнать бы чем в голове туман,
Вдруг ошиблась ты, просто он был пьян…
А сквозь тюль в окне розовел восток.
Не забыться в сне, тем, кто одинок.
Растворить окно, выплыть дымкою,
Полететь к нему невидимкою.
............................................................
Тишину разбил перелив звонка.
Заметалась вдруг жилка у виска.
И рука в руке,
Как обещано,
И счастливые
Глаза женщины…