Больная душа

Больная душа
Говорят, «все болезни от нервов»,
Не нужны были б нам доктора,
Коль избавились люди от скверны,
Излечили бы душу от зла.
Всё дурное в ней в миг оседает,
Сушит, жжёт, разрывает, болит,
В чём причина, никто и не знает,
Не поможет вам здесь Айболит.
Критикуем, завидуем, судим,
Кто? Где? С кем? Что украл? Почему?
Лучше душу лечили бы люди,
В раз узнали бы что и к чему.