Этот сон (верлибр)

Сон мне снится таинственный,
Странный такой,
Где не сплю я во сне,
Что пришел мне сегодня.
 
В нем брожу я в пучине
Любимых страстей,
Где сознание рождает
Картины безумных мгновений,
И не спится совсем уже час или два.
 
А вокруг меня мысли витают,
Как птицы, и блуждают,
И зовут за собой в бесконечную даль.
 
Я смотрю на картинки моего
Странного сна:
Бродят странные люди,
Утопают в пучине,
Но на нас не похожи,
Эти лживые люди,
Снившиеся мне в моем сне,
Что во сне вижу я
В эту ночь…