Прозрачных капель ты роса

Прозрачных капель ты роса
В туманной дымке на траве
Журчащая в реке вода
Напоминает о тебе
 
Ты яркий свет рождённый солнцем
Ты теплота его лучей
Вливаешься в моё оконце
Любовью самых ясных дней
 
Ты аромат живых цветов
И блеск всей красоты
Подарок вещих сладких снов
Ты слёзы памяти о них
 
Ты кто зашедший в мою жизнь
Внезапный как гроза
Ты ясновидящая мысль
Сиянье радости в глазах
 
Ты тишиной в ночи молчанье
Случайная души печаль
Одно заветное желанье
Что подарить тебе не жаль
 
Всё всё что можно слышать
Что можно видеть это ты
Кто горячо с тобою дышит
Одним дыханьем твоим