Хвала кузнецам!

Тук-тук, кузнец, верти сверло,
Испытывай металл на твердость.
Тебе с продуктом повезло –
В подкове честь твоя и гордость.
 
Лицо повисло меж бровей
От вожделенного упорства,
Да, ты, кузнец, из тех людей,
Которые творят не просто.
 
Несчастье пропадёт само,
Когда настойчивость упорна.
Пиши, кузнец, свое письмо
Из кровоточащего горна.
 
Ты, как Поэт, творишь живя,
И мытарства тебе, как праздник.
Тук- тук, кузнец, творец червя,
Лепи скорей подкову счастья.
 
И творчество живёт в золе,
Когда подачки ждёт от сильных.
Куй то, кузнец, что на земле,
Не делит люд на белых, синих.
 
Душа твоя и молоток
В совокупленье с гвоздодёром
Уменьшат в сердце нервов ток,
Любовь несчастная в котором.
 
Так продолжай работать в такт
Сердцебиению людскому,
Чтоб творчество явилось, как
Дорога к радостному дому.
 
Чтобы подкову или что,
Смог выковать и в дни печали.
Пускай враги наводят шторм -
Твоими будем бить мечами.