Туманный край

Туманный край
Туманный край, грибное царство
И ельник здесь с каймой берёз.
Покой мне дай, дай затеряться,
В цветы упасть и зарыдать всерьёз.
 
Туманный край, земли частица,
Полей заплаты, слабый звон ручья.
Приют мне дай, позволь влюбиться
В мои мечты и прогони печаль.
 
Туманный край, черёмуховый, терпкий
И горьковатый вкус калины на губах.
Напиться дай, смой сладкой влагой росной
Тяжёлый груз дней прожитых не так.
 
Туманный край, далёкий наш БерЕзник,
Патриархальный и такой родной!
Ты сил мне дай, а сам останься прежним:
Надёжным, добрым
С вечной красотой!
 
_________
БерЕзник - село, где я живу.
_________
Фото - автора.