Тропинки в детство.

Ледяных дворцов торосы на реке,
Голубых холмов откосы вдалеке.
Я, невидимой тропинкой (в детство путь),
Возвращаюсь каждой ночью, не свернуть.
Папа с мамой молодые, брат и я,
Санки в руки и за город вся семья!
Нам зима лишь развлечение, смех до слёз!
Снег за шиворот не страшен и мороз!
Щёк румяных помидорки, шапки набекрень -
Снова на гору взбираюсь - мне не лень.
Брат пыхтит, догнать стараясь, младший он…
Папа с мамой, улыбаясь: «Чемпион!»
Ночь… темно…проснулась…тихо. Слёз река!
Как страна тех дней счастливых далека!
Мир реальный - на замену сказки той.
Время - ветер неустанный, ты постой,
Не сдувай, пылинкой лёгкой, мои дни,
Ты меня, как Элли в сказке, подними,
Унеси обратно в детство - сладкий рай,
На качелях из мечтаний покачай…
Там, где бабушка живая, жив и дед,
Где ещё по-детски верю - смерти нет!!!
 
13.01.2017