Соломинка

Соломенная тетрадь
 
« Соломка звонкая, соломинка сухая,
Всю смерть ты выпила и сделалась нежней…»
(О. Мандельштам)
 
Мои стихи в соломенной тетради
Навечно сохранят и жар души и пыл,
Что найдено за год, то потерялось за день,
И что хотел сказать, о том давно забыл.
 
А так мечталось мне, чтоб пламя зажигали,
В другом, а не в моем безжалостном краю...
Два тонких мостика, в опоре - две скрижали,
Соломенный Завет в Соломенном Раю.
 
И не найти там, в исповеди, брода,
Шаги ломают острый сухостой,
След тянется золой до самого восхода,
Чтоб на закате встретится с Судьбой.