В плену потока
В плену потока
Когда во мне живет сплошной поток
Сомнений, споров, веры, кривотолков,
И давит страшный серый потолок,
И время бьет, и жизнь почти умолкла...
Я думаю, все горести мои,
Все радости, все беды, все несчастья,
Вы скроетесь в течении реки,
Реки забвения, уносящей части.
А целое нас всех переживет,
Прильнет к губам родник животворящий,
И этот пестрый, звездный небосвод,
Всем тем, кто есть, еще подарит счастье.
Две бездны есть - одна другую стоит...
Есть жизнь и смерть , и не дано другое.