Часы
Часы
Пробьют часы и станет все не так,
Сплошным глагольем: было...было... было...
Смахнет слезу какой-нибудь дурак,
И нет следов... остыло и простыло...
Их в плен забрал Великий Горизонт,
Ровняющий все прочие приметы...
До времени... покуда не сезон...
И на парад не строятся планеты.
Но забываясь бесконечным сном,
Вдруг отразится в глубине сознания
Даль в черноземе, воздух - в голубом,
Рассвет в росе и ночи увядание.
Часы пробьют и станет снова так,
Сплошным глагольем: будет... будет... будет...
Царевичем прошествует дурак
И золушку когда-нибудь полюбит.