Мастер

Мастер
 
Мастер, работа твоя окаянная,
Самая тонкая, самая злая,
В море сомнений устало ныряя,
Жизнью живешь несусветною, странною.
 
Правишь корабль над сухою пустынею,
А караваны двугорбых - от пристани,
Солнца не видишь, но серп луны пристально
В небе своем намечаешь святынею.
 
И приютившись в жилище убогом,
Мира богатства извечно считаешь.
Мастер, о чем ты так тихо вздыхаешь?
Что все равно все равны перед Богом?
 
И потому красота не убудет...
Мастер, работой своею воловой,
Будешь за словом выковывать слово?
Слушайте люди...