Платон
Платон
Разжигая огонь, океан становился спокойным,
И тому, кто сандалии свои истаскал от тоски,
Он совсем не случайно песчаную скатерть построил,
Чтоб по ней шли поэты, философы и моряки.
Но смывала волна все, как время в своем становлении,
И песок поглощал то ,что вечностью силилось быть,
И крупицы его наступали на хитросплетения
Строчек, чисел и слов, чтоб забыть их и не находить.
Разрушались столицы, жильцам предоставив мытарства,
Увядали сады, выгорали от солнечных стрел,
Уплывала ладья в то далекое всем государство,
По законам которого жить в нем никто не хотел.
Но единое было и в этом извечно невечном,
За Олимпом вздымалась иная еще высота,
И считалось, что счастьем от Бога здесь каждый помечен,
И в душе возникала любовь и жила красота.