Напрасное волнение.

Аудиозапись

Снежинки падали, как счастье!
Где густо! Где совсем чуть- чуть!
Весь мир окутанный ненастьем
В летящих хлопьях стал тонуть!
 
Земля скрывалась постепенно!
Где грязь и лужи!?! Где- то снег!?
Всё для зимы обыкновенно
Случалось, так, из века в век!
 
Ни вдохновения, ни зова,
Ни крик не рвётся из души!
На языке такое слово…!?!
В слух скажешь, точно согрешишь!
 
По грязи шёл напропалую,
И в лужах чавкала вода!
Я видел в этом шутку злую…!
Зачем вообще пошёл сюда!
 
Не может хуже быть погоды
Замерз, промок я и устал!
Такое время у природы
Сезоном пятым, бы, назвал!!!
 
Пришёл я в дом…, где грела печка!
И на столе стоял коньяк!
И я раскаялся, что вечно,
Ворчу, как старый дед,
Дурак…!!!
 
23.01.2017 год.