ЯНВАРЬ

₪₪₪
 
Кто не уснул до радостной весны,-
отдал себя на адовы мученья...
Кто не зарылся в землю,под коренья,
в глухие норы, в снежные пласты,
 
обрёк себя на поиски еды
до ужаса, до самоуниженья:
долбить кору,есть почки и растенья,
личинки насекомых, их следы.
 
Лишь города в тепле коммуникаций
любуются узорным серебром
на стёклах окон,в инее акаций;
 
красивые всегда пред Рождеством,
встречая год в огнях иллюминаций,
счастливые,за праздничным столом.
 
-Z-
 
Foto www.