Сокровища подсознания

Ночь расстёгивает пуговки потайные подсознания,
Эти чёртовы сокровища все надёжно эгоистовы,
Так и хочется монетками переливчато позванивать -
Пусть творит фантасмагории танец памяти неистовый.
 
Но карабкаются дьяволы на галёрку - с помидорами,
Представление захлопано и актёры все освистаны,
От мелодии последние долетают клочья "до-ре-ми"
И звенят мои сокровища поредевшими монистами.